党委宣传部
 首页  部门概况  时事热点  理论园地  思政研究  师德师风  教师风采  部门文件  下载专区 
                                                      学校主页      切换旧版
站内搜索:
当前位置: 首页 > 时事热点 > 正文

外交部:坚决反对所谓“2021年美国创新和竞争法案”涉华内容

2021年06月10日 10:17  点击:[]

来源:人民网-人民日报

本报北京6月9日电 (记者李欣怡)外交部发言人汪文斌9日在例行记者会上说,美国国会参议院刚刚通过的所谓“2021年美国创新和竞争法案”涉华内容歪曲事实,充斥着冷战零和思维,中方对此坚决反对。

汪文斌说,美国国会参议院刚刚通过所谓“2021年美国创新和竞争法案”,其涉华内容歪曲事实,诋毁中国发展道路和内外政策,渲染“中国威胁论”,鼓吹开展对华战略竞争,在台湾、涉港、涉疆、涉藏等问题上严重干涉中国内政,充斥着冷战零和思维,与中美两国各界希望加强交流合作的普遍愿望背道而驰,中方对此坚决反对。

“美国怎么发展,怎么提升自己的‘竞争力’,是美国自己的事,但不要拿中国说事,把中国当‘假想敌’。”汪文斌说,“美国最大的威胁是美国自己,把自己的事办好,比什么都重要。”

“中国始终坚持走和平发展道路,我们发展的目标是不断提升自我,让中国人民过上更加幸福美好的生活。谁也不能剥夺中国人民享有的正当发展权利。”他说。

汪文斌表示,中方致力于同美方发展不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的关系,同时将继续坚决捍卫国家主权、安全和发展利益。

“我们敦促美方端正心态,理性看待中国发展和中美关系,停止推进有关议案,停止干涉中国内政,以免损害中美关系大局和双方重要领域合作。”汪文斌说。

《人民日报》(2021年06月10日03版)

 

关闭

  通知公告 更多>>
江苏海洋大学2021版宣传片摄制...
江苏海洋大学2021版宣传片摄制...
江苏海洋大学在人民网发布宣传...
江苏海洋大学苍梧校区道路指示...
江苏海洋大学苍梧校区道路指示...
江苏海洋大学校训石吊装项目询...
江苏海洋大学校训石吊装询价采...
江苏海洋大学文化墙制作项目开...
江苏海洋大学文化墙制作招标公告
关于举办“光影•静思湖”主题...
关于开展2019年上半年理论宣讲...
  十九大专栏 更多>>
王继才:一生做好一事, 一人感...
微视频:五中全会 擎画未来
收好这份思维导图,一起学习“...
申纪兰:初心不改的农村先进模...
于敏:愿将一生献宏谋
望海楼:为国家长治久安 为民族...

版权所有:江苏海洋大学党委宣传部  技术支持:旭日网

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号  邮编:222005