党委宣传部
 首页  部门概况  时事热点  理论园地  思政研究  师德师风  教师风采  部门文件  下载专区 
                                                      学校主页      切换旧版
站内搜索:
当前位置: 首页 > 时事热点 > 正文

孙春兰在检查高考准备工作时强调 确保高考安全顺利举行 切实维护高考公平公正

2021年06月03日 09:48  点击:[]

来源:人民网-人民日报

新华社北京6月2日电 中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰1日到北京市陈经纶中学考点、朝阳区招生考试中心检查高考准备工作,实地察看考生入场体温检测和身份识别、考场布置和隔离考场设置、试卷运输保管和分发等工作,了解考务指挥、考试综合管理平台运行情况,并主持召开专题会议,听取有关部门高考组织准备工作情况汇报。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,以最高标准、最严要求做好高考组织和疫情防控各项工作,确保高考平稳顺利举行,确保广大考生和考务人员安全健康。

今年全国高考报名1078万人,再创历史新高,考场、考务人员数量增加,组考工作任务繁重。孙春兰指出,要严格落实疫情防控各项措施,特别是近期出现疫情的地方,要加强考生精准分类管理,对核酸检测阳性感染者、密切接触者等考生,经专业评估、符合条件的可安排在救治场所或隔离场所考试,严格实行闭环管理,切实做到不因疫情影响高考、不因高考引发疫情传播。要加强洪涝、地质灾害等极端天气的预判,制订周密的工作预案,开展应急培训和模拟演练,及时有效应对各类突发事件。要做好治安出行、食宿卫生、防暑降温等保障工作,为残疾考生等困难群体提供便利。

孙春兰强调,高考是实现教育公平、社会公平的重要制度。要确保考试安全,强化试题试卷安全保密,依法严厉打击冒名顶替和各种考试舞弊等违法行为。严格执行国家招生计划和招生政策,加大违规查处力度,切实维护高考公平公正。各地各有关部门要担当负责、协调联动,全力以赴实现“平安高考”的目标任务,为庆祝建党100周年营造良好氛围。

《人民日报》(2021年06月03日04版)

 

关闭

  通知公告 更多>>
江苏海洋大学2021版宣传片摄制...
江苏海洋大学2021版宣传片摄制...
江苏海洋大学在人民网发布宣传...
江苏海洋大学苍梧校区道路指示...
江苏海洋大学苍梧校区道路指示...
江苏海洋大学校训石吊装项目询...
江苏海洋大学校训石吊装询价采...
江苏海洋大学文化墙制作项目开...
江苏海洋大学文化墙制作招标公告
关于举办“光影•静思湖”主题...
关于开展2019年上半年理论宣讲...
  十九大专栏 更多>>
王继才:一生做好一事, 一人感...
微视频:五中全会 擎画未来
收好这份思维导图,一起学习“...
申纪兰:初心不改的农村先进模...
于敏:愿将一生献宏谋
望海楼:为国家长治久安 为民族...

版权所有:江苏海洋大学党委宣传部  技术支持:旭日网

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号  邮编:222005