党委宣传部
 首页  部门概况  时事热点  理论园地  思政研究  师德师风  教师风采  部门文件  下载专区 
                                                      学校主页      切换旧版
站内搜索:
当前位置: 首页 > 时事热点 > 正文

国家主席习近平在上海会见牙买加总理霍尔尼斯

2019年11月05日 19:49  点击:[]

本网讯11月4日国家主席习近平4日在上海会见牙买加总理霍尔尼斯。双方同意将两国共同发展的友好伙伴关系提升为战略伙伴关系。

    习近平对霍尔尼斯来华出席第二届中国国际进口博览会并正式访华表示欢迎。习近平指出,中牙同属发展中国家,都处在各自发展关键阶段,两国合作具有巨大潜力和广阔前景。希望双方共同努力,推动新时期中牙战略伙伴关系不断向前发展。

    习近平强调,中牙双方要保持高层交往,加强治国理政经验交流,加强发展战略对接,以共建“一带一路”为契机,推动合作增速提质,密切人文交流。中方支持中国企业赴牙买加投资,欢迎更多牙买加特色优势产品进入中国。中方愿同牙方一道,致力于推动中国同加勒比国家关系发展,并加强在国际和多边领域合作,共同维护多边主义和多边贸易体制,捍卫发展中国家共同利益。

    霍尔尼斯表示,非常荣幸在中华人民共和国成立70周年之际应邀访华并出席第二届中国国际进口博览会。中国70年来特别是改革开放40多年来取得的伟大成就世所罕见,使数以亿计人民摆脱贫困,也推进了全球经济治理,使包括牙买加在内的各国人民受益,牙方由衷钦佩。您倡议举办国际进口博览会,展示了远见卓识。中国进一步向世界开放市场,将极大促进全球经济的可持续发展。牙方希望学习借鉴中国的成功发展经验,愿积极参与共建“一带一路”,加强基础设施建设、物流、旅游、文体等领域合作交流。牙方坚定支持多边主义,愿为促进加勒比地区国家同中国关系发挥积极作用。

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于举办“光影•静思湖”主题...
关于开展2019年上半年理论宣讲...
关于组织学习全国文明城市创建...
转省教育厅关于组织开展庆祝改...
转连云港市教育局关于开展庆祝...
关于征集全国化工高校思想政治...
网站清理校核工作整改通知
转市委宣传部关于开展2018年全...
转省教育厅关于学习习近平总书...
关于组织申报第六届连云港市道...
关于梳理、统计各单位微博、微...
  十九大专栏 更多>>
望海楼:为国家长治久安 为民族...
贯彻落实新理念新思想新战略 着...
支付巨头积极布局“刷脸支付”...
全国政协十三届常委会第五次会...
不负人民重托 无愧伟大时代 —...
全国人大代表郭大进:脱贫攻坚...

版权所有:江苏海洋大学党委宣传部  技术支持:旭日网

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号  邮编:222005