党委宣传部
 首页  部门概况  时事热点  理论园地  思政研究  师德师风  教师风采  部门文件  下载专区 
                                                      学校主页      切换旧版
站内搜索:
当前位置: 首页 > 时事热点 > 正文

王毅谈中美经贸磋商:不会利用、影响第三方,更不会以第三方为代价

2019年10月23日 16:08  点击:[]

【本网讯】当地时间1021日,国务委员兼外长王毅在巴黎接受法新社专访时,回答了关于中美经贸磋商的提问。

王毅表示,中美贸易战是美方挑起的,中方被迫做出必要、合理的反应。目的是维护中方的正当权益,同时也是在维护自由贸易体系,维护包括法国在内各国的共同利益。

王毅表示,中美最新一轮磋商取得了实质性进展,为达成阶段性协议奠定了重要基础。事实证明,只要双方本着相互尊重的态度,进行平等的协商,完全可以找到双方都能接受的解决问题的办法。而如果相反,磋商就会受到干扰甚至受挫,这方面的教训值得吸取。中美如果能达成协议,首先对中美双方有利,同时也对包括法国在内的各国都有利。因为达成协议意味着,中国自主推进的改革开放举措得到了更多国家的认可和支持,预示着美国也将会以更加平等的态度同其他国家进行经贸磋商,包括同欧盟进行经贸磋商。

王毅表示,中美经贸磋商中,中国不会利用第三方,也不会影响第三方,更不会以第三方包括以中欧关系作为代价。作为全球最大的潜在市场,中国的开放是面向各国的。中国开放的大门只会越来越大,不仅对美国开放,也对法国开放,对世界开放。同时,中方希望欧盟在同其他国家进行经贸磋商时,也不要影响第三方,不要影响中方的正当利益,特别是要继续为中国企业进入欧洲提供更加公平、公正、非歧视的营商环境。中方愿同各国共同维护自由贸易体系,顺应全球化时代潮流,构建开放型世界经济。


 

关闭

  通知公告 更多>>
关于举办“光影•静思湖”主题...
关于开展2019年上半年理论宣讲...
关于组织学习全国文明城市创建...
转省教育厅关于组织开展庆祝改...
转连云港市教育局关于开展庆祝...
关于征集全国化工高校思想政治...
网站清理校核工作整改通知
转市委宣传部关于开展2018年全...
转省教育厅关于学习习近平总书...
关于组织申报第六届连云港市道...
关于梳理、统计各单位微博、微...
  十九大专栏 更多>>
望海楼:为国家长治久安 为民族...
贯彻落实新理念新思想新战略 着...
支付巨头积极布局“刷脸支付”...
全国政协十三届常委会第五次会...
不负人民重托 无愧伟大时代 —...
全国人大代表郭大进:脱贫攻坚...

版权所有:江苏海洋大学党委宣传部  技术支持:旭日网

地址:江苏省连云港市海州区苍梧路59号  邮编:222005